СЛОВО
ИСТИНЫ

Христианская церковь

Тюремное служение

В России всегда существовала добрая традиция духовного попечения о заключенных, пребывающих в местах лишения свободы.
Сегодня в любой цивилизованной стране мира есть институт тюремного духовенства. Без сомнений, это приносит значительную пользу государству и обществу.

Христианское тюремное служение всегда основывалось на евангельских словах Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа: «...в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25, 36). В Библии более 130 раз встречаются слова: темница, пленники, заключение.

Даже умирая на Голгофском кресте, Иисус, в своих страданиях, потратил последние минуты своей жизни на то, чтобы достигнуть своей любовью одного осужденного преступника. Этот покаявшийся преступник, перед своей смертью, познал Божью любовь, благодать и прощение. После Своей смерти Иисус “… находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал” (1 Петра 3:19).Иисус Христос призывает верующих в Него к служению людям , находящимся в узах заключения.

Главной задачей тюремного служения является оказание духовно-нравственной помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.
Церковь должна:
  • Поделиться безусловной любовью Божьей.
  • Предоставить Евангелие Иисуса Христа так, чтобы заключенные могли понять его и принять Иисуса Христа своим личным Спасителем.
  • Делать их учениками в Слове, помогая изучать Библию.
  • Показать им силу молитвы и учить их молиться.

  • Обстановка сегодняшнего дня показывает нам, что при всех недостатках нашего общества, мы имеем самую главную свободу – свободу быть учениками Христа, творить добро, которое и сегодня востребовано в любом обществе.
    Никогда в России не было таких благоприятных условий для того, чтобы быть деятельными христианами.
    Никогда ещё крепкие тюремные запоры не были так бессильны перед Евангелием Иисуса Христа. Оно пришло и в колонии к малолетним преступникам и в учреждения, где преступники содержатся пожизненно.
    У многих из них не было, ни времени, ни желания послушать о спасительной вести на свободе. Там у них этого времени появилось предостаточно.

    Наша церковь занимается этим служением с начала девяностых годов прошлого столетия и благодарит Господа за всё это, благоприятное для благовестия, время.
    Мы молимся за сотрудников федеральной службы исполнения наказаний, за осужденных, за их родственников.
    1-е послание Тимофею 2:4:"Бог хочет, чтобы все люди спаслись".

    Всем людям, в том числе и находящимся в заключении, Евангелие Иисуса Христа предлагает:
  • Прощение грехов.
  • Освобождение от вины и стыда.
  • Новые цели для жизни.
  • Новые ценности и перспективы.
  • Новые возможности справляться с трудными ситуациями и отрицательными эмоциями.
  • Основы для истинных и честных взаимоотношений.
  • Жизнь с избытком через Иисуса Христа.
  • Вечную жизнь.